Merengue Italiano

Esta receta es muy fácil de hacer y muy rica.

NECESITAS:

4 claras de huevo
400 grs.de azúcar blanca
Agua, cantidad necesaria

Opcional:
Esencia saborizante
Colorante para repostería

PREPARACION:

Colocar en una cacerola el azúcar y el agua que apenas la cubra, hasta que se forme un jarabe a punto de hilo flojo, si tienes termómetro para repostería, debe marcar 115 a 120 °C.

Aparte batir las claras a punto nieve, e ir incorporando en forma de hilo (lentamente) el jarabe o almíbar y seguir batiendo, de preferencia hacer este paso con batidora eléctrica, continuar batiendo hasta que se enfrié totalmente y se ponga el merengue italiano brillante y sólido, formando picos.

Si deseas puedes saborizarlo añadiéndole unas gotitas de alguna esencia para repostería. Y si deseas darle color, agrégale la cantidad necesaria de colorante también para repostería.

TIPS:

  • La consistencia de este merengue es sólida.
  • La mejor forma de saber si el merengue esta listo es cuando el recipiente en que estamos batiendo se enfría.
  • También cuando al levantar las espátulas de la batidora se forman picos.
  • Se puede cubrir un pastel con merengue italiano y gratinarlo para darle color.
  • Puedes cubrir tortas con el merengue directamente con espátula.
  • Coloca el merengue italiano en un manga, ponle una boquilla y forma las figuras que tu desees, por tener consistencia sólida es ideal para trabajar con manga y boquilla

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